Weiterführende Links
Produktinfo
- Autor/in
- Jugendbuch
- EAN
- 4250697511075
- Auflage
- 2013
- Lieferzeit
- Lieferzeit ca. 1 Woche
Wir kriegen das gebacken - Gute Rezepte für die besten Maschinen
inkl. 7% MwSt.
8,88 EUR exkl. MwSt
sofort verfügbar
Beschreibung
VDMA 2015, 120 Seiten, Kt. 9,50 €
Rezepte für die besten Maschinen – und für gute Menschen.
Wenn es um süße Backwaren geht, denkt man an geliebte Menschen, denen
man eine Freude machen möchte, an Werte wie Familie, Gefühle wie Geborgenheit –
und natürlich an den Duft von frisch gebackenen Keksen und Kuchen.
Kaum jemand verschwendet einen Gedanken an die Maschinen, die dafür in der
industriellen Produktion eingesetzt werden. „Für leckere Kuchen braucht man das
richtige Werkzeug“, erklärt Autorin Gelfa Grünbacher. „Das gilt für die Küche genauso
wie in der industriellen Produktion von Backwaren. Manchmal hätte ich mir beim
Backen genau solche Maschinen gewünscht, die ein Vielfaches der Menge in viel
kürzerer Zeit schaffen – in gleichbleibend hoher Qualität und hygienischer Sicherheit.“
Aber hausgemacht ist natürlich auch eine schöne Sache: Alle Rezepte in diesem Buch
hat Elfa Grünbacher mit viel Liebe selbst entwickelt und erprobt.
Für Konzeption und Produktion der besten Maschinen haben die deutschen Hersteller
ganz ausgezeichnete Rezepte. Auf den folgenden Seiten schenken wir Ihnen einige
Kuchen-Rezeptideen für Ihre liebsten Menschen. Lassen Sie es sich schmecken!
Ihre VDMA-Fachverbände
Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen
Druck- und Papiertechnik
Kunststoff- und Gummimaschinen
Ein Rezept – viele Kuchen.
Alle Rezepte in diesem Backbuch basieren auf einem Grundteig, der einen Becher Joghurt von 150 ml enthält und deshalb Joghurtkuchen genannt wird. Die Zutaten sind schnell miteinander verrührt, und schon kann man den Kuchen backen.
Das ist die einfachste Variante. Es lassen sich aber auch unzählige weitere Kuchen und Torten damit kreieren. Auch für Muffins, Cupcakes, Popcakes und selbst für Waffeln ist dieser Teig geeignet. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Für manche Kuchen benötigt man nicht die volle Teigmenge. Mit der übrigen Teigmenge kann man entweder einen weiteren Kuchen oder aber einen Boden backen, der sich für eine spätere Verarbeitung gut einfrieren lässt.
Viel Vergnügen beim Backen!
Ihre
Gelfa Grünbacher
Produktlink in die Zwischenablage kopiert.