European Hygienic Engineering & Design Group

Die European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) wurde 1989 als gemeinnütziger Zusammenschluss von Anlagenherstellern, Lebensmittelproduzenten, Zulieferern der Lebensmittelindustrie, Forschungsinstituten und Universitäten, Gesundheitsbehörden und Regierungsorganisationen gegründet.
Das Hauptziel der EHEDG ist die Förderung von sicheren Lebensmitteln durch die Verbesserung von Hygienic Engineering und Design in allen Bereichen der Lebensmittelherstellung.
Die EHEDG unterstützt aktiv die europäische Gesetzgebung, die verlangt, dass die Handhabung, Zubereitung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln hygienisch mit hygienischen Maschinen und in hygienischen Räumen gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung, der Maschinenrichtlinie und der Richtlinie über Materialien mit Lebensmittelkontakt erfolgt (siehe EG-Richtlinie 2006/42/EG für Maschinen, EN 1672-2 und EN ISO 14159 über Hygieneanforderungen an die Gestaltung von Maschinen).
Gerätehersteller und -anwender sind für die Umsetzung dieser Anforderungen verantwortlich und die EHEDG gibt ihnen Hinweise zu den wesentlichen Hygienic Design Standards in Übereinstimmung mit der nationalen und internationalen Gesetzgebung.
Die EHEDG-Mission ist definiert als: "Die EHEDG ermöglicht eine sichere Lebensmittelproduktion, indem sie als Autorität für Hygienic Engineering und Design Orientierung bietet".

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European Hygienic Engineering & Design Group

Die European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) wurde 1989 als gemeinnütziger Zusammenschluss von Anlagenherstellern, Lebensmittelproduzenten, Zulieferern der Lebensmittelindustrie, Forschungsinstituten und Universitäten, Gesundheitsbehörden und Regierungsorganisationen gegründet.
Das Hauptziel der EHEDG ist die Förderung von sicheren Lebensmitteln durch die Verbesserung von Hygienic Engineering und Design in allen Bereichen der Lebensmittelherstellung.
Die EHEDG unterstützt aktiv die europäische Gesetzgebung, die verlangt, dass die Handhabung, Zubereitung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln hygienisch mit hygienischen Maschinen und in hygienischen Räumen gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung, der Maschinenrichtlinie und der Richtlinie über Materialien mit Lebensmittelkontakt erfolgt (siehe EG-Richtlinie 2006/42/EG für Maschinen, EN 1672-2 und EN ISO 14159 über Hygieneanforderungen an die Gestaltung von Maschinen).
Gerätehersteller und -anwender sind für die Umsetzung dieser Anforderungen verantwortlich und die EHEDG gibt ihnen Hinweise zu den wesentlichen Hygienic Design Standards in Übereinstimmung mit der nationalen und internationalen Gesetzgebung.
Die EHEDG-Mission ist definiert als: "Die EHEDG ermöglicht eine sichere Lebensmittelproduktion, indem sie als Autorität für Hygienic Engineering und Design Orientierung bietet".

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EHEDG 2017 (replaces 1992 edition) Seiten /pages: 12 There are many reasons why, in practice pasteurised products sometimes present a microbiological health hazard. Due to distribution in residence time, not all products may reach the temperature required for pasteurisation or may do so for too short a time. Further there may be a risk of contamination with a non-pasteurised...
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Doc. 02. A method for assessing the in-place cleanability of food processing equipment - english version EHEDG Doc. 02. A method for assessing the in-place cleanability of food... Auflage 2023
EHEDG 4th Edition 2023 Fourth Edition, December 2023 - This document is a revision of the third edition of this Guideline, dated July 2004 and updated in June 2007. This revision clarifies the description of the method for assessing the in-place cleanability of food processing equipment and includes optimisations of the method without changing the fundamental principles. The...
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Doc. 05. A method for the assessment of in-line sterilisability of food processing equipment - english version EHEDG Doc. 05. A method for the assessment of in-line sterilisability of... Auflage 2004
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Doc. 06. The microbiologically safe continuous flow thermal sterilisation of liquid foods - english version EHEDG Doc. 06. The microbiologically safe continuous flow thermal... Auflage 2017
EHEDG 2017 (replaces the 1993 edition) Seiten / pages: 22 Thermal sterilisation is aimed at eliminating the risk of food poisoning and, when used in conjunction with aseptic filling, at achieving extended product storage life under ambient conditions. Whereas pasteurisation destroys vegetative micro-organisms, sterilisation destroys both vegetative micro-organisms and...
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Doc. 07. A method for the assessment of bacteria tightness of food processing equipment - english version EHEDG Doc. 07. A method for the assessment of bacteria tightness of food... Auflage 2004
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Doc. 08. Hygienic equipment design criteria - english version EHEDG Doc. 08. Hygienic equipment design criteria - english version Auflage 2018
Link for free download see below Third Edition, March 2018 This document describes the principles for hygienic design of equipment and factories intended for food manufacturing. The fundamental reason for applying hygienic design principles is to prevent contamination of food products. Equipment and factories of poor hygienic design are difficult to clean. The document...
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Doc. 09. Welding stainless steel to meet hygienic requirements - english version EHEDG Doc. 09. Welding stainless steel to meet hygienic requirements -... Auflage 1993
EHEDG 1993 ISBN: 0-0750-3136 Seiten / pages: 19 This document describes the techniques required to produce hygienically acceptable welds in thin walled (
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