European Hygienic Engineering & Design Group

Die European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) wurde 1989 als gemeinnütziger Zusammenschluss von Anlagenherstellern, Lebensmittelproduzenten, Zulieferern der Lebensmittelindustrie, Forschungsinstituten und Universitäten, Gesundheitsbehörden und Regierungsorganisationen gegründet.
Das Hauptziel der EHEDG ist die Förderung von sicheren Lebensmitteln durch die Verbesserung von Hygienic Engineering und Design in allen Bereichen der Lebensmittelherstellung.
Die EHEDG unterstützt aktiv die europäische Gesetzgebung, die verlangt, dass die Handhabung, Zubereitung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln hygienisch mit hygienischen Maschinen und in hygienischen Räumen gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung, der Maschinenrichtlinie und der Richtlinie über Materialien mit Lebensmittelkontakt erfolgt (siehe EG-Richtlinie 2006/42/EG für Maschinen, EN 1672-2 und EN ISO 14159 über Hygieneanforderungen an die Gestaltung von Maschinen).
Gerätehersteller und -anwender sind für die Umsetzung dieser Anforderungen verantwortlich und die EHEDG gibt ihnen Hinweise zu den wesentlichen Hygienic Design Standards in Übereinstimmung mit der nationalen und internationalen Gesetzgebung.
Die EHEDG-Mission ist definiert als: "Die EHEDG ermöglicht eine sichere Lebensmittelproduktion, indem sie als Autorität für Hygienic Engineering und Design Orientierung bietet".

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European Hygienic Engineering & Design Group

Die European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG) wurde 1989 als gemeinnütziger Zusammenschluss von Anlagenherstellern, Lebensmittelproduzenten, Zulieferern der Lebensmittelindustrie, Forschungsinstituten und Universitäten, Gesundheitsbehörden und Regierungsorganisationen gegründet.
Das Hauptziel der EHEDG ist die Förderung von sicheren Lebensmitteln durch die Verbesserung von Hygienic Engineering und Design in allen Bereichen der Lebensmittelherstellung.
Die EHEDG unterstützt aktiv die europäische Gesetzgebung, die verlangt, dass die Handhabung, Zubereitung, Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln hygienisch mit hygienischen Maschinen und in hygienischen Räumen gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung, der Maschinenrichtlinie und der Richtlinie über Materialien mit Lebensmittelkontakt erfolgt (siehe EG-Richtlinie 2006/42/EG für Maschinen, EN 1672-2 und EN ISO 14159 über Hygieneanforderungen an die Gestaltung von Maschinen).
Gerätehersteller und -anwender sind für die Umsetzung dieser Anforderungen verantwortlich und die EHEDG gibt ihnen Hinweise zu den wesentlichen Hygienic Design Standards in Übereinstimmung mit der nationalen und internationalen Gesetzgebung.
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EHEDG 2nd Edition 2007 ISBN: 987-0-9075-0327-9 Seiten / pages: 21 Using the general criteria for the hygienic design of equipment identified in Doc. 8, this paper illustrates the application of these criteria in the construction and fabrication of closed process equipment. Examples, with drawings, show how to avoid crevices, shadow zones and areas with stagnating product,...
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Doc. 12. The continuous or semi-continuous flow thermal treatment of particulate foods EHEDG Doc. 12. The continuous or semi-continuous flow thermal treatment of... Auflage 1994
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Doc. 14. Hygienic design of valves for food processing EHEDG Doc. 14. Hygienic design of valves for food processing Auflage 2020
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Doc. 17. Hygienic design of pumps, homogenisers and dampening devices EHEDG Doc. 17. Hygienic design of pumps, homogenisers and dampening devices Auflage 2020
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Doc. 18. Passivation of stainless steel EHEDG Doc. 18. Passivation of stainless steel Auflage 2014
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Doc. 19. A method for assessing the bacterial impermeability of hydrophobic membrane filters EHEDG Doc. 19. A method for assessing the bacterial impermeability of... Auflage 2012
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Doc. 20. Hygienic design and safe use of double-seat mixproof valves EHEDG Doc. 20. Hygienic design and safe use of double-seat mixproof valves Auflage 2000
EHEDG 2000 ISBN: 0-9075-0305-5 Seiten / pages: 19 This document describes the basic hygienic design and safe use of single-body double-seat mixproof valves. Today, food process plants incorporate various multifunctional flow paths. Often one piping system is cleaned while another still contains product. This simultaneous cleaning can potentially result in the dangerous...
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Doc. 22. General hygienic design criteria for the safe processing of dry particulate materials EHEDG Doc. 22. General hygienic design criteria for the safe processing of... Auflage 2014
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Doc. 23. Part 1 -USE OF H1 AND HT1 REGISTERED LUBRICANTS EHEDG Doc. 23. Part 1 -USE OF H1 AND HT1 REGISTERED LUBRICANTS Auflage 2018
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Doc. 23. Part 2 - PRODUCTION OF H1 AND HT1 FOOD GRADE REGISTERED LUBRICANTS, 2018 EHEDG Doc. 23. Part 2 - PRODUCTION OF H1 AND HT1 FOOD GRADE REGISTERED... Auflage 2018
EHEDG 3rd Edition, 2018 Seiten / pages: 13 This document is designed as a guide to the implementation and use of food-safe lubricants and lubrication practices. It is intended for use by food & beverage production companies (and other clean industries) but is also a guide for good lubrication practice for all industries. The document is suitable for use by audit companies...
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